В планах JCDecaux есть приобретение 25% Russ Outdoor

Лидер наружной рекламы в мире - французская компания JCDecaux не останавливается в своем намерении стать совладельцем Russ Outdoor. Как стало известно JCDecaux готова купить 25% оператора, который занимает лидирующее место на рынке наружной рекламы в России, и шестое в Украине.

В случае заключения сделки сторонами, JCDecaux, которая и без того является лидером украинского рынка, увеличит свой отрыв от основного конкурента - компании Gallery Plus.

Существует вероятность того, что уже на днях JCDecaux объявить о достигнутом согласии на покупку 25% Russ Outdoor - самого крупного в России и шестого украинского оператора наружной рекламы. Факт ведения переговоров между собственниками Russ Outdoor и JCDecaux подтвердил собеседник близкий к оператору. Представитель JCDecaux - Никола Бюрон заявил, что на сегодняшний день они ничего не хотят комментировать. В пресс-службе Russ Outdoor тоже от комментариев отказались.

Russ Outdoor, который я до лета 2012 года еще был известен как News Outdoor, поменял владельцев немного больше года назад. В середине 2011 года у News Corp. Руперта Мердока 79% оператора выкупил консорциум инвесторов России - это "ВТБ Капитал", Marathon Outdoor Cooperatief и Питер Герви - президент "Системы масс-медиа". Оставшиеся 21% остались за топ-менеджментом оператора, главой которого является управляющий директор Максим Ткачев.

Отчетность News Corp. Гласит о том, что свой пакет продала в Russ Outdoor за $360 млн, однако данная стоимость включает в себя также долговую нагрузку оператора. Отчетность ВТБ свидетельствует, что 35,7% Russ Outdoor его инвестиционному подразделению обошлись в $91,4 млн. Ориентируясь на данные цифры, можно подсчитать, что в 2011 году весь Russ Outdoor оценен был в $256 млн.

Добавить комментарий


Похожие новости

Форма обратной связи

Наши контакты

Москва, Варшавское шоссе, 42
Наш телефон: 795-3219, 795-0747
Факс: 795-0750
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новые материалы