В Британии "недостоверная" реклама куклы принца Уильяма была запрещена

Британским комитетом рекламных стандартов ASA было запрещена реклама куклы принца Уильяма, ссылаясь на ее недостоверность.

Эта информация была обнародована на сайте ASA. Реклама содержала информацию о том, что фарфоровая кукла является точной копией принца в день его свадьбы с Кейт Миддлтон.

В своей рекламе производитель фарфора - компания Bradford Exchange заявляла о том, что кукла была раскрашена вручную, что бы достичь большую реалистичность и изображает принца, как живого. Цена куклы равна примерно 150 фунтов стерлингов.

Однако, в последствии, комитету был предоставлен, по его просьбе, один экземпляр куклы для изучения. В результате было принято решение, что реклама является недостоверной, поскольку неправильно характеризует свою продукцию. ASA постановила, лицо у куклы имеет отличая от лица, которое изображено на рекламе, поскольку раскрашено менее реалистично, а вот линия волос, напротив, была резче очерчена. Данная реклама была запрещена к воспроизведению в ее настоящем виде.

Sky News заявляет, что компания Bradford Exchange, в свою очередь отметила на данный запрет, что на сегодняшний день было реализовано достаточно большое количество кукол принца Уильяма, и до сих пор ни одной жалобы не получила. кроме этого, данная компания производит фарфоровые куклы, которые изображают Кейт Миддлтон. Эта кукла, носящая название "Принцесса Кэтрин" была произведена ограниченным тиражом только в 10 тысяч экземпляров перед свадьбой Кейт и Уильяма, что состоялась в апреле 2011 года.

Добавить комментарий


Похожие новости

Форма обратной связи

Наши контакты

Москва, Варшавское шоссе, 42
Наш телефон: 795-3219, 795-0747
Факс: 795-0750
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.