Россия выкупила право транслировать Олимпиаду в Сочи

Последняя новость октября в мире рекламы - Россия выкупила право транслировать Олимпийские игры в Сочи. Данная возможность была приобретена за 3,2 млрд рублей. Такую информацию оповестили "Известия".

Теперь три российских канала, а именно "Первый канал", НТВ и ВГТРК распределяют права на трансляцию олимпийских соревнований, а также их стоимость для каждого игрока. Три данные телекомпании заплатить в целом 1,6 млрд рублей. Такую же сумму заплатит и автономная некоммерческая организация под названием "Спортивное вещание", получившая данные средства как субсидию от государства.

В настоящее время решается вопрос о том, какому телеканалу предстоит понести большую часть расходов. Это, наверняка, будет холдинг ВГТРК, поскольку трансляция олимпийских соревнований будет осуществляться на телеканалах "Россия-1" и "Россия-2". Кроме этого, ВГТРК также будет задействовано все радиостанции медиакомпании с интернет-ресурсами.

Однако летом этого года приобретение прав трансляции Олимпиады, которая запланирована на 2014 год, находилась под вопросом. Дело все в том, что АНО "Спортивное вещание", которая учреждена "Первым каналом", а также каналы НТВ и ВГТРК, выразили свою отказ полностью выкупать права, а потому запросили госсубсидию около 2 млрд. рублей. Данная сумма составляет половину от необходимой суммы. Выплата второй половины легла на телеканалы.

Вначале депутаты Государственной думы не подержали идею выделения госсредств. Они поясняли это тем, что телеканалы будут осуществлять продажу своей рекламы в ходе трансляции олимпийских игр, а, следовательно способны не только самостоятельно покрыть все издержки, но даже и заработать.

Добавить комментарий


Похожие новости

Форма обратной связи

Наши контакты

Москва, Варшавское шоссе, 42
Наш телефон: 795-3219, 795-0747
Факс: 795-0750
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новые материалы