Мосдумой был ужесточен контроль за размещение рекламы на асфальте

Депутаты Мосгордумы предложили еще более ужесточить контроль, относительно размещения рекламы на асфальте. За последние года в столице все чаще встречаются рекламные объявления, которые нанесены непосредственно на асфальт. В данной случае, ФАС не раз грозила штрафами за размещение такой рекламы.

Ранее ведомством было заявлено о необходимости регламентировать в Москве распространение подобного вида рекламы. В результате городским властям было предложено обсудить данную проблему.

Людмила Стебенкова - председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья заявила, что нужно удалять любую информацию, которая нанесена на асфальт. По ее мнению, часто на асфальте размещается та информация, которая просто способна нанести вред населению, в частности телефоны распространителей спайсов и курительных смесей. Истребление этой рекламы способствует ликвидации основного канала коммуникации по распространению подобного дурмана.

Председатель Мосгордумы Платонов Владимир заявил о том, что реклама на асфальте - это "грязь", а потому быть ее не должно. В свою очередь, председатель комиссии по законодательству сказал, что необходимо более четко прописать в кодексе об административных правонарушениях меры ответственности за надписи, нанесенные на асфальт.

Заместитель начальника управления федеральной службы по осуществления контроля за оборотом наркотиков по Москве Александр Простокишин отметил, что 9 месяцев 2012 года было исследовано 231 образца продукции, которая содержала одурманивающий эффект, из них 119 запрещены не были.

Добавить комментарий


Форма обратной связи

Наши контакты

Москва, Варшавское шоссе, 42
Наш телефон: 795-3219, 795-0747
Факс: 795-0750
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новые материалы